Обработка цифровой фотографии - Фотограф Илья Рифман

06 февраля 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Обработка цифровой фотографии

От правильной обработки цифровой фотографии очень сильно зависит то, какой ее увидят зрители.

Предлагаю вам несколько примеров, показывающиъ эту зависимость.

Пример правильной цветокоррекции фотографии

На этом примере видно, как изменяется снимок при правильной установке баланса белого. В идеале лучше всего не исправлять баланс белого в редакторе, а правильно выставлять его во время съемки.

Снимок сделан обычным цифровым фотоаппаратом(мыльницей). Для этого снимка была применена тоновая коррекция, кадрирование, добавлена резкость и увелечина насыщенность цвета.

В данном примере применена схема работы со светами-тенями, и кадрирование для того, чтобы выделить сюжетно важную часть снимка.

Исправление баланса белого,тоновая коррекция,добавление насыщености и добавлен слой с градиентной заливкой.

Для того,что бы привести в должный вид этот снимок пришлось: сделать коррекцию баланса белого; провести градиентную заливку нового слоя; тоновую коррекцию; повысить резкость; добавить теней и полутонов; увеличить насыщенность цвета; усилить детализацию. И после всех этих манипуляций все фрагменты данной фотографии стали единым целым снимком.

Данный пример показывает чего можно добиться владея навыками ретуши для работы с лицом и умением правильно пользоваться виртуальным макияжем.

Можно подкорректировать фигуру, но к этим приемам нужно подходить с большой осторожностью.

Применение HDR ( ПОВЫШЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПОЗОНА)

ПРИДАЕТ ФОТОГРАФИИ СТРАННЫЕ СВОЙСТВА. С одной стороны - цвета неестественны, но с другой стороны - снимок становится очень выигрышным и необычным.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно