Выездная регистрация

03 марта 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Выездная регистрация и чем она отличается от регистрации во Дворце или ЗАГСе.

По сути говоря ничем.

Все, кто бывал на свадьбах у родни или друзей, знают, что весь ритуал начинается с оформления документов. Молодоженов приглашают вдвоем в служебное помещение, в котором, по сути дела, и происходит главное действие. Они расписываются в книге регистрации, там же им ставят штампы в паспорта. Так что то, что происходит на ваших глазах в зале регистрации - это, в действительности, если не выездная, то по крайней мере выносная регистрация (выносная в смысле из служебного помещения). То есть, театрализованное дейсто для гостей и родственников. В этом театрализованном действе принимают участие как новобрачные, так и свидетели, которые расписываются на ваших глазах на обычном распечатанном на ксероксе списке пар на данное число, на котором нет даже печатей и каких либо штампов. По сути дела это список участников (если без прикрас).

Вся беда в том, что Книга Записей Актов Гражданского Состояния - ДОКУМЕНТ СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и по требованиям МинЮста (а именно этому ведомству подчинены организации, имеющие право регистрировать браки) данный документ нельзя выносить за пределы комнаты хранения. Правда, закон оговаривает, что кроме ЗАГСов имеют право регистрировать браки, ну, например, - капитаны судов дальнего плавания, командиры воинских частей и еще некоторые специально прописанные в законе должностные лица. В Москве, распоряжением правительства города, выездная регистрация разрешена. Мало того, для этого выделены специальные места в исторически красивых местах столицы(список легко можно найти в интернете). (Государство, как и прежде, в советские времена, пытается даже эту, сугубо частную услугу, прихватизировать для себя, родного).

Так что же делать если вы захотели выездную регистрацию, а вроде как-бы нельзя (ведь не все живут в столице). На самом деле все предельно просто. Вы обращаетесь в компанию, которая организовывает выездную регистрацию (они подготавливают площадку где все будет происходить (естественно оговорив все с вами), привозит весь антураж (стулья, ковровые дорожки, цветы, шарики-кошмарики), они же приглашают (нанимают) музыкантов, актера (актрису) который будет проводить церимонию. Вот все и готово.

В назначенный день и время новобрачные, свидетели и гости увидят продуманное представление, в котором теми же словами, что и в ЗАГСе, вас провозгласят мужем и женой. Все это будет происходить под живую трогательную музыку. После окончания церемонии - любой придуманный вами сценарий (взлетающие воздушные шары, голуби, салюты-фейерверки...). И как апофеоз - фуршет с шампанским и фруктами.

Единственным щекотливым моментом остается вопрос: а как же быть с законной записью в книге Актов? Эту запись легко можно сделать или накануне назначенной выездной регистрации, или после нее (ведь, как я уже говорил выше, в ЗАГСе молодожены входят в зал регистрации уже мужем и женой).

Если банкет будет проходить в ресторане, расположенном в живописном месте (как пример масса ресторанов в Петродвоце или ресторан "Баден-Баден" который расположен в долине цветов и имеет большую крытую беседку), то после регистрации можно сразу перейти к банкету (детом прямо насвежем воздухе с шашлычками).

Еще один очень важный аспект...Вы никуда не торопитесь, не боитесь опаздать, - ждут вас, ибо вы единственные и неповторимые!!! Да к тому же и удовольствие утереть нос государству.

С уважением, Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно