Фотосъемка зимней свадьбы - Фотограф Илья Рифман

04 апреля 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Фотосъемка зимней свадьбы

Наступает новый свадебный сезон 2013 года. Но, как ни странно, начинается он не с весны (когда количество свадеб увеличивается в разы), а с той поры когда на улице холодно и простора для свадебных фотосессий на природе совсем немного. Что же делать тем парам, у которых свадьба в январе - марте?

Никаких поводов для переживаний нет. Ведь есть разнообразные возможности оставить этот день в памяти, не устраивая длительных прогулок на холоде (к тому же это еще одна возможность экономии денег) . Начну по порядку.

Сборы невесты

Идеальная возможность запечатлеть ту атмосферу волнения и трогательной заботы подружек и родни, которая предшествует моменту приезда жениха. Показать преображение невесты в королеву, которая через несколько минут, впервые, в новом для себя образе, появится перед глазами любимого. Показать (даже если не будет выкупа) глаза и чувства жениха, когда он увидит свою невесту в свадебном наряде. А если перед сборами невесты побывать еще и у жениха, запечатлеть его общение с друзьями (свидетелем) , последнюю холостяцкую яичницу… - ясно, что никакая злая зима не помешает успешной фотосъемке.

Регистрация

Вот тут как раз простора для фантазии для фотографа как раз немного (за исключением короткого промежетка времени перед регистрацией, когда можно сделать небольшую фотосессию в интерьерах дворца бракосочетания (загсе). Сама процедура регистрации, на мой взляд, смело может быть названа протокольной съемкой (т. е. фиксирование моментов церемонии без какого-либо вмешательства). Главная задача фотографа во время регистрации - поймать, уловить эмоции молодоженов, передать волнение, как молодых, так и родителей (родственников), сидящих в стороне. Ну и, естественно, запечетлеть основные моменты церемонии. После того как регистрация окончена, еще одна небольшая возможность для короткой (к сожалению, в загсах и, особенно, во Дворцах организован настоящий поток-конвейер) фотосъемки. Но теперь уже и поиск сюжета кардинально меняется. Вместо волнений - радость, улыбки, поздравления. Ни в коем случае нельзя забывать о традиционных для дня свадьбы фотографиях (с родителями, свидетелями, родственниками). Зима и тут нам не мешает.

Прогулка

А вот как раз о прогулке зимой я хотел бы поговорить более подробно. Проводить большую часть времени в лимузине (или даже, если оного нет, просто в дороге) из-за огромного количества пробок просто неразумно. Тем более, что если в теплое время года можно прогуляться в любом месте, то зимой из-за питерской слякоти, мокрого и грязного снега, ничего кроме салона автомобиля вы не увидите. Неизбежно запотевшие стекла и неудобные сидения на несколько часов - разве это свадебная прогулка? К тому же это и стоит недешево (я имею в виду оплату лимузина).

Не проще ли использовать тот же лимузин по его основному преднозначению - как транспортное средство для проезда из точки А в точку Б (по дороге можно сделать пару остановок для того, чтобы сфотографироваться с гостями). После чего отправить гостей к месту проведения банкета (поверьте, гостям достаточно некомфортно ждать, пока молодожены с фотографом закончат свадебную фотосессию, а они вроде бы и не при чем). Каждый уважающий себя фотограф приезжает на съемку на автомашине (слишком много приходится возить с собой для того, чтобы сделать съемку полноценной: здесь и лайт диски, штатив, зонтики и т. п.). К тому же, практически у каждого фотографа есть свои места фотосъемки или задумки по проведению фотосъемки. Поэтому всегда заранее можно распланировать, куда мы едем с гостями и куда мы поедем потом с фотографом. Самое главное - оговорить все заранее с молодоженами (а для фотографа заранее договориться с администрацией того места, куда он повезет молодоженов, будь то музей, отель или что-нибудь другое).

Банкет

Ну, здесь все совсем просто. Несмотря на то, что многие фотографы не любят снимать банкеты (я здесь говорю не от себя, они об этом говорят сами как в общении, так и на форумах), считаю, что только на банкете можно увидеть эмоции и молодых и гостей во всей красе. Конечно, если не филонить и не снимать только длиннофокусной оптикой (чтобы тебя не видели), а стараться быть все время в цертре событий. И, конечно же, никаких снимков с вилкой во рту…

И, в заключение, - несколько слов о свадьбе зимой в Питере. Я безумно люблю Питер, родился, вырос, состоялся как художник на берегах Невы, но… Помню зиму в те времена, когда мальчишками играли в войнушку, кидались снежками в Александровском саду (а прожил я почти все детство и юность на Халтурина (рядом с Атлантами). Помню чистый снег, сугробы и очищенные дорожки. Теперь же грязное месиво на тротуарах и дорогах, " сосули " и т. п.… Понимаю - экология, потепление . . . но почему только у нас. Ведь рядом Финляндия, там ведь тоже экопотепление. ОБИДНО!!!

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно