Свадебная фотография – особенности жанра

22 апреля 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Свадебная фотография – особенности жанра

Для некоторых жанр свадебной фотографии не представляет ничего интересного, так как в памяти всплывают банальные примеры свадебных альбомов, со стандартными наигранными позами. Такая форма свадебной фотографии существует с середины 19 века и называется классическим стилем фотосъемки. Но сегодня, во времена, свободные от строгих канонов и пережитков прошлого, жанр свадебной фотографии возводят в ранг фотоискусства. Услуги свадебного фотографа – могут быть разного профессионального уровня и основным критерием выбора, стал художественный стиль мастера.

Главной особенностью современной свадебной фотосъемки – стали захватывающие кадры неожиданных моментов, поцелуй украдкой, брызги шампанского, фейерверк или необычные эпизоды свадебного вечера. Фотограф на свадьбу должен иметь, прежде всего, чувство стиля и художественное видение. Это легко определить по представленным работам фотохудожника. Осколки, бьющихся на счастье бокалов, восторженные лица гостей, разлетающиеся белые голубки, интересные фоновые композиции, игра светотени и необычные ракурсы съемки – работа неординарного свадебного фотографа.

Репортажный стиль в жанре свадебной фотографии

Именно он является показателем художественного таланта фотографа. Он освещает тонкие моменты событий - без постановочных поз, с первого дубля, - снимки движения в танце, улыбки во время тоста или, развевающиеся на ветру, локоны невесты.

Далеко не каждый специалист фотосъемки, способен передать на снимках интимные чувства, глубокий взгляд или ощущение счастья. Здесь мало профессионализма и богатого опыта свадебного фотографа, современные молодожены – ищут эксклюзив.

Прогрессивные фотографы ставят перед собой высокие цели и постоянно совершенствуют приемы фотомастерства. Искусство оформления снимков, с помощью современных компьютерных технологий, позволит не только убрать дефекты, но и создать самые невероятные коллажи из персонажей свадьбы.

Модные тенденции свадебной фотографии

Эксклюзив, который понравится современным молодоженам, это модная услуга – предсвадебная фотосессия – история новорожденной любви. Выбирая фотографа на свадьбу, подружитесь с ним, ведь это тот человек, которому вы собираетесь доверить самые сокровенные моменты.

Обладая качествами психолога, владея навыками режиссуры (постановочная съемка), художественным вкусом и мгновенной реакцией на яркие эпизоды - фотограф сделает все, чтобы память о свадьбе была самой светлой. Где же найти такого мастера, как не ошибиться с выбранной кандидатурой? Будьте внимательны, перед тем, как определиться!

На заре высокотехнологичного 21 века почти каждый человек владеет цифровым фотоаппаратом, а это значит, что любой может выступить в роли свадебного фотографа. Не спешите с решением! Обладание умной и дорогостоящей техникой еще не гарантирует высокое качество снимков. Любительский опыт свадебной фотосъемки может принести непоправимые разочарования, а низкопробная фототехника - исказить дорогие сердцу образы.

Лишь некоторые фото-профессионалы стремятся к оригинальному выражению своего мастерства. Их творчество убеждает нас в том, что жанр свадебной фотографии постоянно совершенствуется, приобретая в процессе развития, самые эксклюзивные формы съемки и компьютерного дизайна.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно