Осторожно, фотограф - о стилях в свадебной фотографии

16 мая 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Осторожно, фотограф - о стилях в свадебной фотографии

Молодая поросль

Сейчас на всевозможных форумах ведутся дискуссии на тему - СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ.

Какой он, что его отличает от других, каков его стиль?…

На мой взгляд свадебный фотограф - это в первую очередь человек, который чувствует ваш праздник, как будто это его свадьба. Свадебный фотограф не может быть равнодушным, черствым и конфликтным (ведь он работает с людьми, для людей и среди людей). Зачастую складывается ситуация когда на свадьбе работает фотограф, который всем своим видом демонстрирует что не он для свадьбы, а свадьба для него.

Можете поверить, неоднократно встречал неопрятно одетых, этаких напыщенно важных "мастеров", один вид которых показывает, как его все достали. Как правило подобные персонажи считают возможным привлекать к съемке ну, например, свидетелей (типа вспышку дополнительную подержать или лайт диск для подсветки) не думая о том, что у того же свидетеля праздник, как и у молодоженов, и он не является бесплатным ассистентом фотографа (ведь ассистента "мастер" вынужден приглашать за деньги).

Я своими глазами видел, как снимал свадьбу молодой фотограф на мосту Петра Великого (Большеохтинском), предлагая жениху перелезть через ограду моста и нависая над водой протягивать руки навстречу невесте. Прикольно конечно, но стоит ли рисковать жизнью жениха ради пары тройки прикольных кадров… Не подумайте, что это единичный случай.

На протяжении нескольких лет когда на улице плохая погода мы с молодоженами заезджали в Петровский Форт. Там прекрасные возможности для фотосессии…(фонтаны, витые лестници…). Так вот, приехав туда в очередной раз, мы с удивлением узнали, что нас не пускают. Почему? Ответ прост - в поиске необычного ракурса молодой фотографин усадил невесту на часы, выполненные в виде карты Петербурга, и сломал стрелку часов. Ремонт обошелся в 500000 рублей и свадьбы туда больше не пускают. Так что чем больше неумелой молодежи, тем меньше мест, куда пускают свадьбы для проведения фотосессий.

Теперь о стиле фотографа

Почитайте, что пишут на фотофорумах, какие задают вопросы и какие дают ответы (советы).

Я читал и скажу честно; встречаются очень любопытные экземпляры. Например - если фото нерезкое (шевеленка ) скажите, что это так и было задумано (типа креатив), или исковерканные цвета (вместо того, что бы научиться правильно выставлять баланс белого - опять креатив). Вообще, словом "креатив" сегодня можно, по-моему, скрыть любой брак в фотографии.

В последнее время появилось новое направление в свадебной фотографии - "ФОТОАРТ" (этакий фотомультик). Видел подобные работы, даже сам попробовал - красиво. Но это все таки не для свадьбы. В таком случае, если продолжать развивать зту тему, то и свадебную книгу нужно изготавливать в виде комикса.

Или, например, типа свадебный стиль "ТРЕШ"- это когда молодожены в помойке роются или невеста на себе платье в лоскутья рвет и т.д. Прикольненько, но, как в народе говорят, как свадьбу гуляешь, так и жить будешь (и хотя я в приметы не верю, но подобное "продвинутое" действо не советовал бы. Хотя сколько людей, столько и мнений.

Так что стиль - это то, что вы выберете для себя сами, а не то, что вам пытаются навязать.

Кстати то, что я сейчас написал, это только мое личное мнение, и если у вас оно другое - не обижайтесь.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно