Фотосъемка - Как избежать халтуры

25 мая 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Фотосъемка - Как избежать халтуры

Хотелось бы затронуть несколько аспектов того, что проиходит в свадебной индустрии нашего города. На сегодняшний день люди, которые решили зарегистрировать брак, не имеют никакой информации о тех, кто предлагает свои услуги на этом поприще, кроме рекламы в интернете (ведущие, музыка, фото и видео услуги и т.д.).

Нет организации или союза, который мог бы контролировать качество и безопасность (в смысле гарантии исполнения) выполненных работ, выполнения налогового законодательства, контролировать допуск на рынок услуг для квалифицированных специалистов.

Секрет дешевизны

В госучреждениях, коими являются дворцы бракосочетания и загсы, работают приглашенные вами чстные фотографы и видеографы, для которых этот вид деятельности - способ заработать легкие деньги, не платя налогов. Зачастую неопрятно одетые и нарушаюшие торжественную процедуру бракосочетания.

Попробуйте сами себе задать вопрос - почему человек, купивший для себя, ну, например, саксофон, не пытается через пару недель выйти и играть на сцене для ценителей музыки, а человек, купивший фотоаппарат и едва освоивший обработку, приходит снимать свадьбу и гордо называет себя профессионалом. На самом деле все просто. Неумение компенсируется низкой ценой, а если и будут претензии - всегда есть ответ: "ну я же и попросил за работу копейки".

Подобным фотографам главное - заработать на пирожки и отбить деньги, вложенные в технику. Конечно, со временем и у некоторых из них появляется опыт и улучшается качество, появляется чувство такта и знание свадебного процесса (правда и цена вырастает), но...

Учатся они на людях, т.е. на вас (а я бы никому не пожелал быть подопытным кроликом на собственой свадьбе). Наверное, те, кто будет читать эту статью, спросят, а что же делать, если хочется оставить память о свадьбе в фотографиях, а бюджет ограничен, и как уберечься от неумех?

Радикальный способ исключить халтурщиков

В принципе все просто. Нанимайте мастера по деньгам. По большому счету четырех часов фотосессии достаточно для свадьбы. Это регистрация, прогулка и немного банкет, т.е. полный рассказ о свадьбе в фотографиях. К тому же в условиях договора, а договор с фотографом необходимо заключать в письменной форме (с указанием паспортных данных), можно и нужно оговорить возможность оплатить только те фотографии (заметьте - не файлы, а готовую напечатанную работу - фотографию), которые вам понравились.

Обычно за 4 часа снимается примерно 350 файлов, из которых вы и сможете выбрать 100-150 подлежащих печати. Вот здесь и можете проверить претендента в фотографы - если он не уверен в том что сможет вам угодить, то просто откажется работать на таких условиях, а вы только выиграете (ибо получите только то, за что готовы заплатить). А вот покупаться на обещание: "целый день за три рубля", - не стоит; оно не принесет вам ничего хорошего.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно