Фотограф на свадьбу: цены - Фотограф Илья Рифман

01 июня 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Чем определить цену трудозатрат фотографа?

Цена… Как много в этом звуке, ой в звоне (монет).

Чем определить цену трудозатрат фотографа. А также чем отличается процесс съемки от процесса обработки фотографий? Почему кто-то снимает за 300 рублей в час, а кто-то за 2500 в час и дороже?

Давайте мы это разберем по порядку:

  • Первое – это, конечно, оборудование;
  • Второе – это умение, знания, навыки и опыт;
  • Третье - это степень ответственности за сделанную работу.

Приведу простой пример.

Вам предлагает свои услуги фотограф, работающий бюджетной камерой и оптикой. Не буду утверждать, что он плохо снимет вашу свадьбу, но это показатель того ,что:

  • или это новичок, у которого нет денег на хорошую технику (значит опыта немного),
  • или, что еще хуже, он (она) считает, что и так сойдет...( без коментариев).

Разницу в качестве он (она) компенсирует низкой ценой за свою работу.

Соответственно, огромное значение имеют навыки и образование фотографа. Выбор есть всегда – можно довериться человеку с улицы за «покушать» на свадьбе, а можно получить качественную, профессиональную работу, за достойные деньги, разумеется.

Обработка фоторафий, это не только процесс, занимающий значительное время, но для него потребны и недешевые технические ресурсы, которые ншн и требуют обслуживания.

Для обработки фотографий существуют специальные мастерские (студии по профессиональной обработке фотографий). Для ознакомления привожу прейскурант такой студии (причем, заметьте, работающей по относительно невысоким ценам).

Основные пакеты

  1. Пакет «Стандарт» (свадебный) - обрабатывается до 400 фотографий - конвертация, портретная ретушь, стилизация (если необходима), создание отдельной папки с переведенными в ч/б фотографиями.
    Стоимость - 12000 рублей.
  2. Пакет «Постановка» (студийный, детский) - обрабатывается до 100 фотографий - конвертация, портретная ретушь, стилизация (если необходима), создание отдельной папки с переведенными в ч/б фотографиями.
    Стоимость 6500 рублей.
  3. Пакет «Репортаж» (банкетный) - обрабатывается до 400 фотографий - конвертация, стилизация (если необходима), создание отдельной папки с переведенными в ч/б всеми фотографиями.
    Стоимость 5500 рублей.

Работать с нами легко и просто! Схема работы состоит всего из 5 простых шагов!

  • Шаг 1 - фотограф присылает нам на фтп отобранные файлы и пишет письмо с краткими пожеланиями по стилистике. Например - "хотелось бы чистые и яркие цвета" или "хотелось бы небольшую стилизацию (тонирование, придание теплого/холодного оттенка)".
  • Шаг 2 - мы оцениваем съемку на предмет соответствия техническим требованиям и 1 фотографию-пример ( в случае необходимости).
  • Шаг 3 - фотограф утверждает стиль и оплачивает квитанцию.
  • Шаг 4 – фотограф пьет чай (вино, квас – нужное подчеркнуть) 5 дней.
  • Шаг 5 – фотограф забирает готовые работы с фтп, либо на диске у нас в офисе.

КАК ВИДИТЕ, СТОИМОСТЬ ОБРАБОТКИ СОСТАВЛЯЕТ - 30 РУБ / СНИМОК ( в других подобных студиях цена составляет 50 -70 рублей/снимок)

Для тех, кто не поверит мне на слово, - сайт мастерской по обработке фотографий (ссылка).

Тем, кто обращается к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ фотографу, должно быть понятно, что то время, которое ваш мастер затратит на фотосъемку в день свадьбы (4-6 часов), это только начало работы с вашими фотографиями. И, по большому счету, он (мастер) экономит вам деньги.

Вы спросите, а почему же есть низкие цены. Ответ прост: или фотографии не будут обработаны, или будут обработаны кое-как (пакетом), хотя главное - это все-таки съемка в высоком разрешении и качестве.

Также имеет большое значение то, что вы в итоге получаете. Сейчас основное большинство фотографов отдает работу на диске( без печати). Категорически не согласен с подобнам подходом к работе. Ведь цветокоррекцию мастер делает по СВОЕМУ монитору ,а на вашем мониторе (или на машине для печати в фотолабе) цвета могут быть (и зачастую так и бывает) совершенно другими.

К тому же, только съемкой и обработкой можно не ограничиваться. Современные технологии дают возможность создания очень интересных слайдшоу, электронных альбомов, которые под музыкальное сопровождение вы с удовольствием просмотрите.

Желаю вам не ошибиться с выбором и хороших вам фотографий.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно