О фотошколах и фотокурсах

07 июня 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

О фотошколах и фотокурсах

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ сказать несколько слов об очень модных сейчас курсах и школах фотогафии.

Если вы думаете, что вас там научат правильно снимать, то вы заблуждаетесь... На любых курсах, в любой фотошколе вам преподадут истины, которые можно усвоить, прочитав инструкцию к вашему фотоаппарату (правда, на самом деле почти никто эту инструкцию не читает - а зря). Это первые и главные уроки фотографии!!!

Запомните: ни один МАСТЕР, никогда, не откроет вам свои секреты, ибо вы - потенциальный КОНКУРЕНТ. Фотошкола - это еще один способ заработать деньги, заложив в голову начинающего фотолюбителя виртуальные знания.

Хотите верьте, хотите нет, но основное большшинство сущетвующих нынче фотошкол, - это способ заработать хоть какие-то деньги на фотографии. И преподают в них невостребованные фотографы, ибо востребованные настолько завалены работой, что им попросту некогда этим заниматься.

Особенно это относится к свадебной фотографии.

Свадебный сезон начинается с марта и заканчивается в конце ноября (в этот период у нормального - востребованного - фотографа до 20 заказов в месяц). Подумайте сами, будет ли он (она) разменивать готовый заказ на копеечные занятия с начинающими конкурентами?

И последнее. Любая профессия - постоянная работа и каждодневное совершенствование, и не думайте, что за несколько уроков вы сможете в совершенстве овладеть знаниями и навыками, на овладение которыми уходят годы.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно