Еще раз к вопросу о ЦЕНАХ на свадебную фотосъемку - Фотограф Илья Рифман

13 июня 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Еще раз к вопросу о ЦЕНАХ на свадебную фотосъемку

Просматривая интернет, обратил внимание на реальную разницу в ценах на свадебную фотосъемку. У кого-то 500 р\час, а у кого-то 4000 (5000)р\час. Давайте подумаем, ПОЧЕМУ?

Для всего есть разумное объяснение. Законы ценообразования вполне объяснимы: это цена за саму работу и затратная часть.

Попробую пояснить.

Фотограф, работающий за 4000-5000 р\час, вкладывает немалые деньги в рекламу, оплачивает офис и работу диспетчера, оплачивает работу лаборанта, который занимается обработкой фотографий и т. д. И все эти расходы вложены в стоимость (т.е., это и есть одна из составляющих данной цены).

Что до заказчика, то, по сути дела, он оплачивает работу целого предприятия. Если говорить языком цифр, то с каждой свадьбы в среднем:

  • реклама - от 2000 до 4000 в месяц;
  • офис - опять же в среднем 30000р;
  • лаборант-обработчик - 3000-5000 руб\за свадьбу;
  • диспетчер - 3000-5000 в месяц.

Так что, на долю затратной части выпадает 40-50% данной цены, а фотограф реально получает 2000-2500 руб\час, что и соответствует цене второй ценовой категории, в которой фотограф как снимает, так и сам занимается обработкой фотографий и не раздувает штат своего предприятия.

Исключением из вышесказонного являются специалисты, имеющие брендовое имя и популярность (но и они в большинстве не сами занимаются обработкой, а оплачивают работу дизайнеров и лаборантов).

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно