Разговор с фотографом (ваши вопросы)

23 июня 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Какие вопросы задают чаще всего...

Как ни странно, первый вопрос - сколько стоят ваши услуги?

Я говорю "как ни странно" потому, что, по-моему, на первом месте должны быть вопросы о том, какого качества, и в каком стиле вы снимаете свадьбу (да и какой аппаратурой, что немаловажно).

Я убежден в том, что если цена является главным критерием в выборе фотографа (а это, как правило, идет в ущерб качеству), то о хороших фотографиях можно забыть.

Ведь работа фотографа - это не только съемка. Обработка, а без нее не обойтись, занимает в 2-3 раза больше времени. Правда, эту работу заказчик не видит. Но это не значит, что ее нет.

Далее, как правило, спрашивают о печати фотографий.

Сейчас многие фотографы не печатают фотографии, а отдают все в электронном виде (на диске). Это совершенно неправильно по нескольким причинам.

Настоящее качество мастер может показать только в готовом продукте, а именно, в напечатанной фотографии. Печать фотографий в лаборатории стоит денег (в среднем 15х23 - около 20 рублей, а на домашнем принтере около 50 рублей). Это как раз те деньги, которые вы не уплатили фотографу, но все равно фактически истратили. Вот и получается маленький такой обман.

Еще один популярный и глупый вопрос - "А сколько фоток вы нам сделаете?"

Подумайте сами. Реальное время съемки за весь свадебный день - 4-5 часов (2400-3000 минут). Вот вам и 1200-1500 фотографий. Одна фотка (а зесь иначе и не назовешь) за две минуты. Это какой-то фотоавтомат и ни о каком творчестве и думать некогда. Вы подумайте, как сложно вам будет, просматривая мешок с шелухой (500-800 файлов после исключения очевидного брака), отобрать действительно достойные фотографии (если они там будут). И как их потом обработать, исходя из ваших пожеланий и вкуса...

Пожалуйста, не подумайте, что я кого то учу жить, но....

Ваши вопросы и наши ответы должны помочь вам сделать свой выбор. А именно, помочь выяснить:

  • наличие портфолио фотографа
  • уровень его оснащенности (аппаратура...)
  • стаж работы (поверьте это важно)
  • комуникабельность (ведь свадьба событие светлое, и не думаю, что вам будет приятно видеть этакого (этакую) неопрятную буку среди своих гостей
  • обязательно спросите - что мастер готов сделать в бонус (не скидку - цену снижают на неликвидный товар), а маленький презент
  • не постесняйтесь спросить - а что будет если к примеру сломается фотоаппарат во время свадьбы, или сгорит вспышка(как фотограф будет выходить из подобной ситуации)

И вообще, чем и как он (она) может помочь вам в организации и проведении свадьбы.

Вот такие маленькие советы вам, уважаемые молодожены.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно