27 июня 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Дизайнер или фотограф

или Как из дерь_а пытаются сделать конфетку

Давно (35 лет) наблюдаю за тем, что происходит с современной свадебной фотографией.

В последнее время преподносится якобы новый стиль, который к свадебной фотографии вообще не относится. Это скорее работы дизайнеров, заточенных на продажу товаров. По крайней мере, глядя на рекламные снимки, которые как раз и предназначены преподнести, продать товар, и на то, что сейчас называют свадебной фотографией, я вижу много общего.

На самом деле, свадебная фотография должна передавать саму атмосферу этого дня, включая как элементы дворца, красоты города, погоду, и, самое главное, НАСТРОЕНИЕ и ЧУВСТВА молодоженов. Все это, на мой взгляд, необходимо для того, чтобы через годы люди могли вспомнить и вновь пережить, глядя на свои фотографии, этот день.

Мода приходит и уходит и никто не знает, что будет в моде через годы. Ведь когда мы смотрим на фотографии наших дедушек и бабушек, никто не повторяет их позы и обработку (хотя с современной техникой обработки фотографий это совсем не сложно).

Так что, вместо чувств, люди вспомнят (если вспомнят) умелого дизайнера, который вместо правильной цветопередачи создал красивые раскрашенные картинки с модными шопэффектами.

Нет, я не отрицаю подобные фотографии (мало того, я и сам их делаю), но, по моему, подобных фотографий должно быть одна (ну две, максимум) и не более.

Тем более, что демонстрируем мы подобными работами не мастерство фотографа, а возможности фотошопа!!! Я ратую за свадебный репортаж, в котором фотограф может и должен поймать и взляд, и сюжет, ценность которого будет не проходить с годами.

Что до постановочной фотографии - конечно должна быть и она, но в тех разумных пределах, чтобы молодожены не смогли сказать "как мы устали от этого фотографа", и, уж конечно, без штампов (а позы для молодоженов в интернете стали практически учебным пособием, как и варианты обработки фотографий).

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно