Cвадебный день или что учесть при подготовке к свадьбе - Фотограф Илья Рифман

08 июля 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Как проходит свадебный день или что учесть при подготовке к свадьбе.

Любой свадебный день, с мужской точки зрения, это военная тактическая операция "Буря в пустыне" с постоянной передислокацией на местности и сменой генерального плана каждые 10 минут. Именно поэтому вся подготовка часто ложится на хрупкие плечи невесты, которая и занимается подготовкой и планированием свадебного дня, лишь изредка привлекая своего избранника для краткосрочных миссий в виде "забрать то-то, там-то, во столько-то". И именно поэтому я обращаюсь главным образом к невестам, но, так как я все же мужчина, стилистика моего повествования, к сожалению, будет именно мужской. За это извините.

Прежде чем дать какие-либо рекомендации по организации, постараюсь схематично представить свадебный день, определить основные моменты свадебного дня, и дать представление "как и что" проходит.

Итак, день, конечно же, начинается со "Сборов невесты и жениха". Чаще всего происходит это в разных местах, чтобы молодожены не видели друг друга до часа Х. Если жениху достаточно 20 минут на сборы, то с невестой все обстоит "немного" иначе, но подробнее об этом ниже. После сборов невесты настает тот самый час Х, когда пара встречается и после непродолжительного фуршета с шампанским вся свадебная делегация из близких родственников и лучших друзей отправляется в путь. В зависимости от времени начала регистрации в ЗАГСЕ, планируется "Прогулка", которая может быть до ЗАГСа, после ЗАГСа или до и после ЗАГСа. Эта часть свадебного дня наиболее важна, так как из нее впоследствии и складывается основная часть вашей свадебной фотосессии и вашего свадебного альбома. После или до "Прогулки" проходит "Регистрация". Самый короткий, но одновременно и самый важный для молодоженов момент. Когда пара стала полноправными мужем и женой, дорога лежит на "Банкет". Зачастую "Банкет" это 1/2 или 1/3 часть всего свадебного дня.

Итак, основные моменты свадебного дня и рекомендации по ним:

"Сборы невесты и жениха"

Ввиду моего свадебного опыта могу смело сказать, что главная свадебная организационная проблема - это не прическа свидетельницы или кто приклеет ленты на автомобиль, а все-таки время. Время, которого катастрофически не хватает в свадебный день. Если мы с вами ставим цель – красивые, неповторимые и оригинальные фотографии, то необходимо потратить на это достаточно времени. На прическу, макияж и сборы уходит в среднем 2-3 часа. Невесте лучше быть полностью собранной уже за 30-40 минут до приезда жениха и начала выкупа. В этот промежуток времени, получаются самые лучшие портреты невесты, пока макияж и прическа в первозданном виде, а волнение невесты неподдельно. Также стоит обратить внимание на то, где проходят сборы. Часто от интерьера помещения зависит все настроение сборов. Согласитесь очень трудно спокойно и без лишней суеты организоваться, если в одной комнате будут и невеста, и стилист, и фотограф, и видеооператор, и семья, и гости. Становятся все более востребованы сборы вне стен родного дома. Например, в гостинице, где жених и невеста собираются в разных номерах. Это также позволяет фотографу снять сборы как невесты, так и жениха, тем самым более подробно раскрыть историю вашего свадебного дня.

"Регистрация"

Прибыть на регистрацию необходимо за 15 минут до ее начала. При себе иметь кольца и паспорта. Лучше всего приглашать не более 25 родственников и самых веселых и близких друзей, тк может быть тесно и душно. Во время регистрации, росписи и надевания колец не закрывать друг друга. Регистрация проходит очень быстро и не заметно, поэтому сильно привязываться к какому-то определенному ЗАГСу я бы не советовал. Сейчас уже практикуются выездные регистрации, когда новобрачные расписываются не торжественно в ЗАГСе в любой день, а устраивают театральное представление регистрации где-нибудь на природе, в отеле или любом другом месте.

"Прогулка"

На нее необходимо выделить минимум 3 часа. Это те 3 часа, из которых часто в последствии и будет составлена основа вашей свадебной книги. Оптимальное время на прогулку и фотосессию 3-5 часов. На эту прогулку рекомендуется брать только самых близких друзей, которые помогут вам оставаться в хорошем настроении. Взрослых и пожилых людей брать я бы не рекомендовал, тк часто для них это утомительно. В этот промежуток времени происходит основная часть художественной фотосессии молодоженов, поэтому гости на какое-то время могут остаться без внимания молодых. Важно помнить, что одного желания фотографа получить замечательные кадры не достаточно. Удачная свадебная съемка – это тандем свадебной пары и фотографа с общим желанием получить наилучший результат.

"Банкет"

На банкете есть несколько ключевых моментов, которые необходимо запечатлеть. Можно выделить: встреча молодых, первый танец, бросание букета и подвязки, и разрезание торта, а также гости свадебного торжества. Если эти моменты не столь важны, то фотографа можно заказывать без банкета.

Из общих рекомендаций хотелось бы напомнить, что Свадьба – это, прежде всего праздник новобрачных и день должен принадлежать именно им, и проходить именно по их сценарию. Необходимо понять, что это гости делают для вас праздник, а не вы для них. Вы просто пригласили их на ваше торжество, порадоваться вместе с вами, а не организовали свадьбу для их веселья. Поверьте даже через год вы будете смотреть на фото и видео, и вспоминать как нежно обнимали друг друга в тот день, а если и вспомниться родственник на свадьбе, которому "было мало", то только ради смеха. Обиженных или обделенных вашим вниманием не будет, тк все понимают, что это ваш праздник. Молодожены не должны заниматься организацией, рассадкой гостей и прочими мелочами. Лучше передать всю организацию свадебному распорядителю или подругам. Свадебное платье. Оно у вас на один раз. Завтра вам не на работу и носить его туда вы не сможете и не захотите (после целого свадебного дня становится понятно почему), поэтому жалеть его, расстраиваясь из-за каждого пятнышка на подоле, точно не стоит. Химчистки делают свое дело и самые страшные пятна легко исчезают, поэтому чтобы не случилось с вашим платьем, оставайтесь в замечательном настроении, тк самое главное на свадьбе это атмосфера и ваше хорошее настроение.

Алексей Винокуров - cвадебный фотограф


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно