Титл-шифт объектив - Фотограф Илья Рифман

11 июля 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Титл-шифт объектив

Титл-шифт объектив

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, что такое титл-шифт объектив и для каких целей его используют профессиональные фотографы, готовые тратить на фотографическое оборудование достаточно серьезные деньги.

Наверняка многие из любителей фотографического искусства замечали, что передняя линза практически всей фотографической оптики движется исключительно вперед или назад, позволяя пользователю наводить фокус или на удаленные или на приближенные объекты. Глубина резкости на таких стеклах регулируется диафрагмой. Это значит, что в месте с плохим освещением можно получить четкие фотоснимки только с минимальной глубиной фокуса, используя широко раскрытую диафрагму.

Титл-шифт объектив имеет особую конструкцию, которая позволяет сдвигать переднюю линзу не только вперед и назад, но и поворачивать ее вверх или вниз. Благодаря такому смещению оптической оси область резкости из строго вертикальной превращается в наклоненную вперед. Это позволяет увеличить количество объектов, которые попадут в зону резкости.

Благодаря этому вы сможете на открытой диафрагме сделать четкими как предметы впереди, так и сзади.

Комбинируя поворот и наклон первого стеклышка, фотографам удается добиться удивительных эффектов, которые практически невозможно повторить, используя только графический редактор. Размытые области не просто будут подернуты дымкой, в некотором случае размытие будет иметь определенную направленность к центру кадра.

К сожалению, цена таких стеклышек составляет от 800 до нескольких тысяч долларов, поэтому рядовой любитель не может позволить себе это удовольствие – фотографировать таким объективом.

Многие умельцы самостоятельно создают некоторое подобие такой оптики, разбирая старые советские стекла и закрепляя переднюю линзу под небольшим углом, однако это все равно не будет тем эффектом, который дает настоящий Титл-шифт.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно