Современные направления свадебной фотографии

21 августа 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Современные направления свадебной фотографии

Взгляд свадебного фотографа

По просьбе свадебного портала попытаюсь рассказать о сегодняшней свадебной фотографии... по крайней мере, каковой она является для меня. Цель написания: дать представление молодоженам о свадебной фотографии, как об искусстве, а не банальном фиксировании события - свадьба.

Ввиду того, что все течет и изменяется, изменяется и свадебная фотография и требования к ней. Когда-то достаточно было сделать пару десятков классических кадров в самых значимых местах города и дело в шляпе. С приходом слова Гламур в наш лексикон многие молодожены захотели сделать свой свадебный фотоальбом отличным от всех.

Могу выделить 3 основных направления современной свадебной фотографии, которые могут быть как в чистом виде, так и представлять из себя хорошую гремучую смесь. Это не значит, что нет других стилей. Они однозначно есть, но назвать их современными трудно. Всегда есть и будет классический "кустарный" стиль, где молодые просто стоят на фоне достопримечательности и улыбаются, но искусством это нельзя назвать.

Итак...

РОМАНТИЗМ или Романтика - по-сути классический подход к свадебной съемке, но слегка видоизмененный. Фотографии в этом стиле - это взаимоотношения двух влюбленных, мягкие прикосновения, поцелуи при луне и нежность в движениях и позировках. Яркость красок и небесная дымка. Здесь главное передать нежность отношений и чувств молодоженов.

СВАДЕБНЫЙ ЖУРНАЛИЗМ или свадебная журналистика в стиле WPJA.com - это направление пришло к нам совсем недавно и представляет из себя журналистскую работу фотографа, который не вмешивается в процесс и лишь фиксирует происходящее. Плюсы этого направления - здесь нет ни одной постановочной фотографии и ваша свадьба на фотографиях будет именно такой, какая она была, без режиссуры вашего фотографа. Но, тем кто любит глянцевые портреты и красивые позировки на берегу моря придется делать это без помощи фотографа надеясь на то, что фотограф поймает это именно так, как вам хочется. Неотъемлимым плюсом этого вида фотосъемки является и чистота эмоций... никакой игры... вы проживаете ваш свадебный день так, как вы чувствуете его, и не слышите "так улыбочку" каждые N минут.

ТРЭШ - новое течение, которое представляет из себя эпатажное фото, которое обязательно должно удивить смотрящего. Это может быть, как невеста в руинах разрушенного здания, так и невеста в разорванном в клочья платье, лежащая на обочине дороги. В этом направлении главное показать пренебрежительным отношение к платью и эпатировать окружающих. Трэш (англ.) - мусор, в определенном контексте "уничтожать". Именно с этого значения началось это направление. "Trash your wedding dress" - Уничтожь свое свадебное платье. На западе это становится очень популярным и уже проходят ежегодные публичные фото-видео сессии на эту тему.

Все сказанное выше лишь мое мнение о сегодняшней свадебной фотографии. А молодым пожелаю, какой бы стиль они не выбрали, что бы фото всегда получались позитивные и доставляли удовольствие.

Алексей Винокуров - cвадебный фотограф

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно