Первая свадьба — резюме и установка на будущее

15 ноября 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Первая свадьба — резюме и установка на будущее

В январе я отснял не первую по счету, но первую по ответственности свадьбу и после этого написал несколько постов собственных впечатлений и размышлений. В первом посте написал про то как осуществлял подготовку к свадьбе, как планировал шот-лист ну и кратенько о том, что получилось.

После того, как съемочно-свадебный день был закончен, настал долгий процесс обработки, затянувшийся на три недели ночных бдений перед монитором с попеременным распитием пива.

Упорядочил окончательно процесс обработки фотографий в LightRoom и вообще осознал, насколько важно оптимизировать методы и приемы пост-коррекции снимков. Придумал несколько приемов обработки в LightRoom (ничего грандиозного, но получается быстро и сморится неплохо)

Настал черед выводов…
А их будет немного, на самом-то деле.

1. Спеши и в то же время не спеши.

Спеши ловить момент, спеши сфотографировать всех гостей и родственников, каждое действо, каждую сцену, каждую деталь. И в тоже время не спеши, задумайся и тщательно проанализируй каждый кадр – что упустил, что нужно улучшить? Действительно ли невеста и жених хорошо получаются или нужно взять другой ракурс, применять другие позы, так как используемые до сих пор выставляют молодых в не самом лучшем свете.
Мне, например, больше важна композиция снимка, интересный свет, а вот на невыгодные выражения лиц я порой не обращаю внимания.

2. Подумай, а интересен ли твой стиль людям

…или он слишком экстравагантен, ведь, в конце концов, твоя задача на свадьбе – снять такие фотографии, которые бы максимально понравились бы людям, а не тебе самому. Я вот грешу периодическим заваливанием картинки и различными ходами с выделением объекта на переднем плане, как вот внизу. А многие просто не понимают этого… Вообще. Как та фотография с часами

3. Не ленись и изучи Фотошоп,

…хотя бы базовые вещи по ретуши портретов, тоновой коррекции и шарпенингу. Это может кардинально преобразить лица людей, а самое главное на свадебных снимках — чтобы невеста красивой была.  Я до этого Фотошопом не пользовался – пришлось в срочном порядке изучать. Хотя мне также сильно облегчили жизнь: LightRoom вкупе с волшебной кистокой, плагин Nik Color Efex Pro и частично Imagenomic Portraiture

4. Дорогу осилит идущий.

Пока не начнешь снимать свадьбы, свадебным фотографом не станешь. Груз ответственности заставляет двигаться вперед, совершенствовать навыки работы с камерой и вспышкой, изучать новые приемы постобработки. Главное всегда объяснить (и показать) людям, что ты можешь как свадебный фотограф и если они согласны на твой уровень – хорошо, у тебя всегда есть возможность удивить их более качественными снимками :)

Автор: @ `Заметки о фотографии`


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно