Медный всадник - места для свадебной фотосессии - Фотограф Илья Рифман

12 декабря 2013   Предыдущая статья Список статей Следующая статья

Медный всадник

Свадебная фотосессия в СпБ – это всегда увлекательное занятие, поскольку в городе имеется огромное количество самых разных достопримечательностей. Одним из них является памятник, получивший название «Медный всадник».

Медный всадник

Открытие этого скульптурного шедевра состоялось в 1782 году. Модель конной статуи была создана известным скульптором Этьеном Фальконе, а голову Петра Великого лепила Мари-Анна Колло.

Интересный факт заключается в том, что в то время не удалось сразу найти нужный камень для возведения этого монумента. В итоге был обнаружен так называемый Гром-камень приблизительно возле деревни Лахта. Расстояние от места добычи камня до предполагаемой локации монумента составляло около 8,5 километров. Что интересно, до начала транспортировки Гром-камня были предприняты серьезные подготовительные меры. Был разработан полноценный технологический процесс перевозки. Масса камня составила 1600 тонн. Почти полгода занял процесс транспортировки его в назначенное место. Данная операция зафиксирована как перевозка самого тяжеловесного монолита за всю историю человечества. В итоге был возведен памятник Петру Великому, который впоследствии был назван «Медный всадник» по аналогии с известной поэмой А.С. Пушкина.

IMG 1456

На сегодняшний день данная скульптура представляет собой большую культурную ценность. Кроме того, она внешне весьма привлекательна. Это делает ее отличным атрибутом для организации красочной и аутентичной фотосессии. Многие пары, пользуясь случаем, делают несколько снимков возле медного всадника. Однако далеко не каждому удается создать поистине уникальную композицию.

Профессиональные опытные фотографы, анкеты которых имеются на нашем сайте, способны превратить вполне приземленный антураж в настоящее место действия. Каждый из них может сделать уникальную композицию в этом захватывающем уголке Питера. Это может быть романтическая фотосессия недалеко от векового памятника. Захватывание монумента в кадр даст возможность придать фотографиям необычность и оригинальность. Кроме того, фотограф способен придумать более интересный сюжет, нежели обыкновенные традиционные постановки. Это может быть нечто экстравагантное и весьма удивительное. Такие фотографии станут изюминкой вашего первого семейного альбома.

IMG 4038

Фотосессия возле медного всадника может проводиться и в летнее время, и в холодный сезон. Голубое небо в теплые деньки создает отличный контраст с темной фигурой Петра Великого на коне. Такая композиция станет полноценным украшением свадебного альбома. В зимнюю пору могучая статуя создаст на фотографии особую атмосферу торжественности события. При этом профессиональный фотограф сможет поймать самые удачные моменты в процессе съемки и превратить свои идеи в настоящие шедевры.

Памятник «Медный всадник» - это поистине великолепный монумент, который обязательно должен привнести некий шарм в фотографии молодоженов.

Илья Рифман.


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно