Фотосессия ребенка дома

Предыдущая статья Список статей Следующая статья

09 февраля 2014  

Фотосессия ребенка дома

Фотосессия ребенка дома

Сегодня я расскажу вам о том, как должна проходить фотосессия ребенка дома, чтобы результатами съемки остались довольны не только любящие свое чадо родители, но и непримиримые критики, высказывающие свое мнение относительно любых, даже самых незначительных недостатков.

Если перед фотографом стоит задача запечатлеть маленького мальчика или девочку в домашней обстановке, то фотомастеру придется серьезно потрудится, чтобы создать интересные кадры. Кроме этого, нужно заранее оговорить с родителями перечень сюжетов, которые могут быть обыграны во время фотосъемки. Прежде всего, стоит сказать несколько слов о том, какие сюжеты можно обыграть в домашней обстановке, чтобы фотографии получились необычными и максимально привлекательными.

Фотосессия ребенка дома

Когда заказывается фотосессия ребенка дома взрослых непременно надо предупредить обо всех последствиях такого мероприятия. К  примеру, если фотосъемка будет происходить на кухне, где будет запечатлен процесс готовки в исполнении малыша, то мама с папой должны быть готовы к тому, что  повсюду будет разбросана мука, макароны или овощи. Веселое рисование на  мольберте при всей осторожности, непременно приведет к пятнам на ковре или стенах. Получив от мамы и отца устное согласие не вмешиваться в протекание съемки, предложите им выбрать хотя бы пять сюжетов, которые они хотят видеть на фото. Среди наиболее популярных тем можно выделить следующие. Игра малыша со своими игрушками. В данном случае нужно не просто запечатлеть кроху с любимым мишкой или куклой, а показать на снимках весь игровой процесс. К примеру, на одной фотокарточке будет изображен главный герой съемочного процесса, который везет сцепленный паровозик, а на другом фото будет изображен этот самый паровозик крупным планом с рукой малютки аккуратно ведущей его по игрушечным рельсам или воображаемой дороге.

Следующей постановкой является готовка различных блюд на кухне. В данном случае фотосессия ребенка дома должна проходить в компании хотя бы одного родителя. Причем обе фотографируемые персоны должны быть одеты в специальные фартуки, а маленького поваренка можно даже нарядить в белоснежный колпак шеф-повара. Готовить лучше всего что-то из теста с большим обилием муки. Такие фотоснимки смотрятся очень интересно.

Фотосессия ребенка дома

Еще одной сюжетной линией является совместный просмотр кинофильма или чтение какой-нибудь книги. В данном случае можно разместиться за письменным столом, в большом кресле, на удобном диване или просто на полу. Не смотря на то, что постановка достаточно простой, изменяя ракурсы съемки можно добиться действительно качественных и интересных снимков.

Простое баловство совместно с взрослыми также смотрится на фотографиях очень интересно и динамично. Предложите семье устроить войну подушками, расположившись на широкой родительской кровати. Шуточная борьба посреди комнаты, в которой малыш неизбежно должен одержать  победу, распластав папу на лопатки. Даже обычное лежание на мягком косрес раскинутыми руками может быть красиво изображено  на фотографиях.

Очень важно предупредить маму и папу, чтобы они подготовили много всевозможных нарядов для своего чада. Перед тем, как начать фотосъемку новой постановки, одежда непременно должна быть сменена. Это позволит еще больше разнообразить ваш фотосэт.

Теперь вы знаете, как должна проходить фотосессия ребенка дома, чтобы ваши заказчики остались максимально довольными полученными результатами, а ваше портфолио пополнилось несколькими десятками первоклассных и веселых фотокарточек.

Автор: @ Сергей Котов


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно