Мона Кун

Предыдущая статья Список статей Следующая статья

19 февраля 2014  

Мона Кун

Мона Кун

Сегодня я расскажу про человека, чье имя навсегда будет вписано в историю эротической фотографии золотыми буквами, речь пойдет о таком выдающемся фотографе, как Мона Кун, которая представила жанр ню фото в совершенно новом свете.

Если вы что-либо знали о фотографии и придерживались каких-либо законов композиции, то героиня сегодняшней публикации нарушила практически все их, однако ее фотографии продаются на мировых аукционах за огромные деньги, а зрители с удовольствием посещают выставки этой представительницы фотоискусства.

Мона практически с самого начала своей карьеры отдала предпочтение не просто прямоугольному формату снимка с соотношением сторон 3:2, она начала делать такое кадрирование фото, что в конечном итоге получалось квадратное изображение, на котором были запечатлены ее знакомые или близкие друзья.

Мона Кун

Вторым новшеством, которое внесла в фотографическое искусство Мона Кун, стал новый взгляд на зону резкости в фотографии. До сих пор считается, что удавшийся портрет – это когда глаза модели звенят от резкости, а задний фон является размытым и не отвлекающим от созерцания изображенного человека. Эта бразильянка с немецкой кровью многие свои фотоснимки делает так, что изображенные на них люди находятся вне зоны резкости. Такой прием позволяет оставить зрительской фантазии место для полета и дает возможность каждому человеку видеть в снимке какие-то свои детали.

Еще одним правилом, которое нарушается во многих фотоснимках этой представительницы фотоискусства, является постулат, который гласит, что человеческое лицо всегда должно быть в видимой площади фотокарточки, поскольку по другому невозможно идентифицировать человека. На картинках описываемого фотографа кадрирование зачастую осуществляется так, что лицо остается за границами кадра. В некоторых случаях в кадр попадает лишь небольшая часть тела фотомодели.

Мона Кун

Еще одной особенностью этого фотомастера является то, что практически на всех ее снимках нет ни одной профессиональной фотомодели. Причина такого положения вещей заключается в том, что по ее мнению фотографировать незнакомую профессиональную фотомодель, которая знает, как держать себя в кадре и как управлять своим телом очень сложно. Не зная внутреннего мира человека очень сложно подобрать правильное для него окружение. Чтобы люди выглядели в кадре максимально естественно, они должны чувствовать себя  комфортно в окружающей обстановке. Кроме того, Мона Кун фотографировала близких для себя людей еще и потому, что ей хотелось навсегда увековечить на фотоснимке приятные моменты общения в дружеской компании.

Все композиции, которые удавалось выстраивать  описываемому фотомастеру, в буквальном смысле источают какую-то расслабленность. Глядя на ее фото, хочется утонуть в мягком кресле, расслабиться на морском пляже или с головой погрузиться в теплую воду бассейна.

Мона Кун

Еще одной особенностью этой прославленной на весь мир труженицы фотоискусства является то, что она практически все свои фото-шедевры сделала с использованием обычного дневного освещения. Этот факт очень важен для начинающих фотолюбителей, которых убеждают в том, что невозможно создать ничего стоящего без дорогостоящего осветительного оборудования и оборудованной студии.

Не смотря на то, что очень много фотокарточек выполнено в стиле ню, модели не выглядят на них абсолютно обнаженными. Благодаря тому, что интимные части тела находятся вне фокуса, размытость, которую дает объектив, как будто одевает фотомодель. Поэтому на ее снимках невозможно встретить какой-то пошлости или вульгарности.

Автор: @ Сергей Котов


С этой статьей читают еще:



Вы можете поделиться информацией о странице:

Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Фото-видео Ассоциация «PetroVideo» Свадебный фотограф Илья Рифман - Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»

Добавить в избранное     Домашняя страница

8 (911) 159-4631

Свадебный фотограф Илья Рифман

Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответь вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно